Деликатесы Арктической кухни в Териберке
Главное, что нужно попробовать в
Мурманске и области, — морские гребешки и икра морского ежа. Последнюю подают с перепелиным яйцом. Честно говоря, все морепродукты (и сырое яйцо туда же) на любителя. Не факт, что попробовав однажды, вы захотите это повторить. Из более приземленных блюд в Териберке готовят охотничью похлебку, уху из рыбного ассорти, треску, камбалу, оленину.
Стоит все это недешево. И в Териберке раза в два дороже, чем в Мурманске. Порции при этом совсем не европейские, когда одно блюдо рассчитано на двоих. Тут все достаточно скупо, и ресторана всего два (выше координаты «Сияния Севера»).
Так что тем, кто едет в Териберку не на один день, опытные туристы рекомендуют покупать у рыбаков свежий улов и готовить самостоятельно.